中国国际纱线展览会
用“新”呈现,2023yarnexpo秋冬纱线展今日启幕
发布时间:2023/08/29 00:00      来源:二四六香港管家婆期期准资料大全      分享:

8月28日,为期3天的中国国际纺织纱线(秋冬)展览会在国家会展中心(上海)启幕。展会展览面积达27000平方米,占据整个8.2号馆,分创意花式纱、奢华羊绒纱、品质毛纱、绿色麻纱、功能化纤、流行棉纺六大国内展区和国际展区,汇聚来自14个国家和地区的500余家优质纤维纱线企业参展,新技术、新材料、新产品、新趋势汇聚交融,以科技、时尚、绿色的崭新风貌,树立起行业高质量发展的“风向标”,从源头赋能纺织现代化产业体系建设。



展会首日,中国纺织工业联合会原会长王天凯,党委副书记陈伟康,副会长李陵申、端小平,原副会长孙淮滨等一行人现场参观了桐昆集团、华峰化学、吉林化纤、唐山三友、南通强生、佳人新材料、中泰化学、汇隆新材、通用技术新材、义乌华鼎、恒天纤维、伊品新材料等展位,对企业新品开发、技术创新、设计提升等方面取得的成果表示了肯定。






桐昆集团此次带来五大系列产品:绿源丝(高透气性循环再利用聚酯纤维、原液着色细旦聚酯纤维等);康逸丝(康逸石墨烯纤维、康逸暖感丝等);绒柔丝(扁平系列纤维、超细旦系列纤维等);弹韵丝(氨纶包覆丝、功能索弹丝等);炫彩丝(阳涤混纤纤维、ITY纤维等)。




华峰化学带来环保及差异化氨纶产品,包含千禧?再生氨纶、千禧?生物基氨纶、千禧?抗菌氨纶、千禧?酸性可染氨纶等。




通用技术新材提供纤维新材料整体解决方案。在莱赛尔纤维差异化、高值化利用方面,其开发了通型希赛尔、低原纤化优赛尔、竹浆莱赛尔及短切莱赛尔以及莱赛尔长丝、原液着色莱赛尔短纤、阻燃莱赛尔等产品。




赛得利全面展示了优质的纤维素纤维及其应用,包括优可丝系列纤维:BV系列纤维、菁彩纤维、安泰贝抗菌纤维、莱赛尔纤维及纤生代再生纤维;以及赛得利零碳系列产品,为纺织行业提供更多可持续解决方案。




吉林化纤相关负责人介绍,“上半年yarnexpo春夏纱线展效果非常好,不仅让许多老客户合作更加紧密,也收获了许多新客户和后续订单。本届展会人流量非常大,希望通过展会平台进一步延伸我们人造丝、竹纤维、碳纤维、腈纶四大板块产品营销渠道和下游应用。”




作为国际领先的化学法循环再生聚酯企业,佳人新材料带来了再生DMT--再生切片--再生纤维全产业链化学法聚酯产品,这也是佳人再生DMT面向全球首发后首次在展会重磅亮相。




此外,桐昆·中国纤维流行趋势2023/2024静态展示、芮邦·中国纤维零碳行动静态展示、绿色纤维认证静态展示、纤维新视界--纺织材料创新论坛、企业产品发布会等多元化精彩活动轮番上演,聚焦绿色环保、科技功能、时尚引领,解读纺织源头最新发展新技术,破解行业发展难题,引领下游纺织产业高质量发展新趋势、新业态。




桐昆·中国纤维流行趋势2023/2024静态展示区以“和合与共生”为主题,集中展示了入选桐昆· 中国纤维流行趋势2023/2024的9类新型纤维,从绿色可持续、舒适多功能、匠心易打理、科技重担当的角度展示中国纤维在时尚服饰、高端家纺、医疗防护、国防安全的多领域应用。




绿色纤维制品可信平台是芮邦·中国纤维零碳行动静态展示区的重要内容。该平台是一个从瓶片回收到下游的服装织造,从纤维到终端产品的透明可信的循环再利用纤维制品的可追溯平台,以增加再生纤维制品的生产透明度和全生命周期的可追溯性,推动再生纤维产业链上的工厂进行数字化可信制造,实现产业链全流程数据互通互联,促进行业良性发展,并推动原材料、产品、认证评价等标准体系的建立,建立共赢机制,带动上下游企业形成绿色纺织品共生链,实实在在解决市场存在的不规范问题,为行业建立一个健康良好的市场秩序。




绿色纤维认证静态展示区集中展示了通过绿色纤维认证的相关产品。绿色纤维认证是我国纺织化纤行业的自主认证,包含生物基化学纤维、循环再利用化学纤维、原液着色化学纤维三大类绿色纤维及其制品认证,以整套先进标准为依托,对生产过程、原辅材料、产品品质均有绿色低碳要求,可为消费者、生产商和品牌方提供可信赖的服务。







同期,纤维新视界·纺织材料创新论坛--中国纤维流行趋势专场,以及“华峰干禧·中国纤维品牌联动创享汇基础篇:中国纤维品牌评价体系系统解读”“绿意再生 涤动未来”“重塑穿着的根本需求,PRUTACR新一代高性能锦纶分享会”“镧明稀士纺织品,领略科技之美”“正循环 携手新绿色 2023 唐丝之夜一循环与时尚之约”五场企业发布会成功举办。

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.