风采展示
海天材料科技:择“绿”而处,向“新”而行
发布时间:2024/01/03 17:55      来源:二四六香港管家婆期期准资料大全      分享:

泉州海天材料科技股份有限公司(简称海天材料科技)创立于1994年,现已发展为集“材料研发—面料织造—面料染整—成衣加工”于一体,产业链配套完整的高科技纺织材料企业。目前该公司建立以上海为研发和市场推广中心、泉州为生产基地、厦门为对外贸易窗口的产业布局,其控股泉州海天染整有限公司、海天(泉州)发展有限公司、上海海天盈捷纺织科技有限公司、厦门海天盈捷进出口有限公司、泉州海天纺织科技有限责任公司、泉州时尚梦工厂有限公司等子公司,具有年织造坯布25000吨、年染整面料18000吨、年生产服装1000万件(套)的生产规模。



近日,二四六香港管家婆期期准资料大全和海天材料科技按照《合作共建研发基地管理办法》,决定合作共建“绿色功能性纤维产品应用(运动休闲)开发基地”。双方将围绕各类高新技术纤维产业化和应用,特别是绿色、功能性纤维在终端消费领域的应用开发和推广方面加强合作,促进纤维企业、面料企业、成衣企业和品牌企业等产业链上下游资源整合、协同创新,助力海天材料科技发展为一流的高端功能性面料供应商,推动行业技术革新与产品更新,全面提升行业核心竞争力。

产品创新



从源头引领绿色方向


海天材料科技一直坚持可持续发展理念,早在多年前就开始围绕“绿色纤维”开展各种研发工作。自2020年以来,公司越来越重视绿色功能性材料的研发及应用,围绕“绿色功能性纤维”应用的产品研发工作主要集中在:循环再利用化学纤维(再生纤维)面料、原液着色化学纤维面料和生物基化学纤维面料三大产品线。如海天材料科技承担了国家“十三五”重点研发计划《再生聚酯纤维高效制备技术》的专题之一《再生聚酯纤维在服装面料的应用技术》,项目通过对比优选国内外再生原料,试验优化再生原料与其他原料交织比例,突破横条控制技术;染整方面,调整优化染整工艺流程、配方及参数优化组合,提升染色匀染性,建立较稳定的再生聚酯染整技术工艺生产体系,打造再生聚酯纤维服装面料应用示范基地。在绿色环保方面,公司通过OEKO生态纺织品认证、GRS全球纺织服装回收标准认证、Bluesign认证、中国纺织工业联合会白名单管理体系认证。此外,2021年9月,海天材料科技通过了二四六香港管家婆期期准资料大全绿色纤维制品认证,是首个获得认证的下游面料生产企业。



目前,海天材料科技专注于生物基、功能性面料的集成创新及持续性的延伸开发与应用,在吸湿速干(CoolDry)、新型生物基纤维(PDT、PTT)的开发应用领域方面居于国内领先地位,形成了CoolDry?吸湿速干系列、Corntec?生物质绿色环保(PTT)系列、Sunlite?中空保暖系列、Ecorona?再生涤纶系列、Hytech?高科技功能性(竹炭)系列、Socorna?生物质绿色环保(PDT)系列、Sofeel?超仿棉系列、Polalite?高性能保暖系列、Unidry?智绘时尚系列产品。其产品广泛应用于运动、服装、户外休闲服装、内衣、制服、袜类、针织毛毯及针织外套等多个产品领域,受到如安踏、迪卡侬、哥伦比亚、H&M、JACK WOLFSKIN等国内外品牌客户的重视和应用。

科技创新



建设坚实支撑平台


海天材料科技高度重视科研平台建设,在上海设立了新材料开发及面料运用领域开发为主的基地(研发中心),在泉州设立了新型面料开发的研发、生产、贸易基地(研发中心)。该公司还是福建省企业技术中心、国家纬编针织产品开发基地、福建省纺织面料技术开发基地、国家博士后科研工作站及CNAS国家实验室,这些科技创新平台为公司研发活动提供了坚实支撑。


为提高公司产品研发的实验和检测条件,适应纺织市场“多品种、小批量、快交货”的发展趋势,海天材料科技建设有打样中心和检测中心。打样中心配备美国Data Color自动测配色、滴液系统、瑞士Mathis红外线试色机等先进设备;检测中心为CNAS国家认可实验室,拥有达到纺织品检测国际标准要求的恒温恒湿实验室,国际先进的检测设备和仪器40多台套,可以满足公司产品的研发、生产、应用等现代检测的需求。



在科研支撑人才队伍建设方面,海天材料科技引进了大量中高级技术人才充实技术研发队伍,与东华大学合作成立“东华大学研究生、本科生培养基地”,与湖南工程学院建立“研究生联合培养基地”,持续为公司的发展培养优秀的技术人员和研发人员。


海天材料科技每年投入营业收入3%以上作为研发经费,有力支撑了公司高质量发展,取得了累累硕果。近三年来,海天材料科技技术研发中心开展新产品、新工艺、新技术研究项目18项,已完成科技成果转化18项,形成发明专利3项、实用新型专利5项,参与制定国家标准3项、行业标准1项、团体标准3项。

协同创新



赋能高质量发展


随着科研创新的广度不断加大、复杂性不断提高,协同创新有利于促进创新要素在各主体之间实现优化配置,提高创新效率,规避创新风险。海天材料科技与东华大学、中国纺织工业联合会、中国纺织工程学会、国家纺织产品开发中心、中国流行色协会、福建省纺织服装协会等相关院校和行业协会开展密切的交流与协作,致力于纺织产业链的集成创新。该公司还采用与上游新材料企业联合开发的模式,携手美国杜邦、大成集团、福建百宏、浙江龙盛、广东德美等国内外知名化纤、染化等企业,在聚酯纤维新材料的异型化、细旦化、功能化、聚酯改性及复合材料等应用开发方面开展强强合作,整合各自专长,实现协同开发。



海天材料科技与东华大学联合成立生物聚酯产品开发中心、针织服装研究开发中心,与中国纺织工程学会共建中国科协创新驱动助力工程学会服务站,与泉州师范学院开展设计师创意设计、电子商务实践等多方位合作,与福建医科大学附属二院、泉州师范学院纺织与服装学院联合成立福建省医护纺织品研究中心,与泉州师范学院、匹克(中国)有限公司等单位联合成立全球先进功能面料创新联合体等。海天材料科技还作为纺织供应链绿色制造产业创新联盟发起成员单位、石墨烯多功能复合纤维共同体研究院理事单位,参与多种形式协同创新平台。



通过参与相关协同创新平台,海天材料科技使自己能够敏锐感知市场机会和客户需求,真切把握科研创新命脉,并通过本公司从市场一线感知的原始创新诉求,引领技术创新活动,让公司“研发一代、生产一代、预研一代、展望一代”的创新理念得以实现。


未来,海天材料科技将加大推广再生循环材料、生物基材料、原液着色材料、可降解材料的应用,持续扩大国内外品牌市场;在产品研发方面,将重点聚焦可降解聚酯纤维、聚乳酸纤维、莱赛尔纤维、生物基锦纶56等绿色纤维的应用开发和功能性纤维面料的开发及产业化进程。海天材料科技充分利用公司在面料领域的前瞻性研发能力、新型纤维应用转化的优势,同时,充分发挥绿色纤维制品认证的平台作用,链动产业链上下游相关产品的研发和推广,为实现化纤行业“到2025年绿色纤维占比提高到25%以上”的目标贡献力量。

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.